Купить самовар антикварный - значит получить возможность прикоснуться к чему - то великому, внести в обстановку дома нотки прекрасного, зарядиться мощной энергетикой, которую несет в себе история. Подарите себе и близким массу ярких эмоций! Ведь, чтобы ощутить дух прошлого, нужно всего лишь купить антикварный самовар!
Антикварный интернет магазин самоваров предлагает перенеситесь в такое далекое, наполненное интереснейшими событиями, прошлое. Это не только потрясающая возможность купить изумительные предметы декора и украсить ими свой дом, но и отличный вариант для эксклюзивного подарка. Старинный самовар, таит в себе магическую силу истории.
+7 (960) 599 54 27
Покупаем старинные самовары, антиквариат!!!
Принимаем на реализацию: Декоративно прикладное искусство, подарки, сувениры, посуда, живопись, антиквариат и т.д.
Самовар электрический.Серебряная фантазия 4.5л.

Шемарин. 3,5л. арт-U7/144
Увеличить


Шемарин. 3,5л. арт-U7/144

Цена: Позвоните, чтобы уточнить цену

Задайте вопрос по этому товару

Самовар угольный. Форма: «Паук». Объем 3,5 литра. «Бр.Шемариных в Туле.»
Самовар угольный. 3,5 литра. 19век. Самовар угольный. 3,5 литра. 19век. Самовар угольный. 3,5 литра. 19век. Самовар угольный. 3,5 литра. 19век.
Уникальное предложение для коллекционеров, музеев и просто любителей старины.
Угольный самовар 19 век. Материал изготовления: Латунь, Бронза. Ручки самовара из натуральной кости.
Объем 3,5 литра. Высота самовара 41 см. Вес 4,5 кг.
Самовар угольный. 3,5 литра. 19век. Самовар угольный. 3,5 литра. 19век.

Форма: «Паук». Клеймо: «Товарищество торгового дома Бр.шемариныхъ въ туле.» Не течёт. Колосник бронзовый. Ручки самовара из натуральной кости.

Самовар угольный. 3,5 литра. 19век.

Клеймо на крышке самовара: «Товарищество торгового дома Бр.шемариныхъ въ туле.» и две медали по краям.

Превосходное рабочее и коллекционное состояние.

Вы всегда можете получить профессиональную консультацию по телефону: 8-960-5995427.

Доставка по Москве-бесплатно.

Историческая справка.

Фабрика братьев Шемариных основана в 1887 году. В 1899 году с целью большего обогащения братья Шемарины заключили между собой соглашение о создании Торгового дома. Они сбывали самовары в разные города России и являлись поставщиками двора его величества шаха персидского. Братья Шемарины были участниками Всемирной выставки в Париже в 1889 году, за самовары удостоены Большой серебряной медали, в 1901 году в Глазго награждены почетным дипломом. К началу XX века фабрика становится крупнейшей в городе по объему продукции и количеству рабочих, она занимает второе место после фабрики наследников В. С. Баташева. На фабрике в 1913 году работали 740 человек. Ежедневно выпускалось до 200 самоваров.

Братья Шемарины объединили модернизацию и творческий подход. Уроженцы Воронежской губернии переехали в Тулу, чтобы обучиться ремеслу. Торговый оборот шемаринских фабрик к 1904 году составил 400 тысяч рублей! Фабрика Шемариных выпускала более 100 видов самоваров. Слава их была фантастической. На клеймах значилось: «Поставщик Двора Его Императорского Величества Шаха персидского товарищество Торгового дома братьев Шемариных в Туле».

О богатстве братьев Шемариных красноречиво говорит доклад полицмейстера в канцелярию императора: «В районе вверенной мне части существуют две самоварные фабрики товарищества Торгового дома бр. Шемариных. При фабриках состоят рабочих в г. Туле 400 человек, и кроме того в уездах: Тульском, Алексинском, Веневском и Одоевском по деревням работают для этих фабрик свыше 1000 человек… Два брата Владимир и Дмитрий Ивановичи Шемарины имеют помимо двух фабрик пять больших домов в Туле, предприятие имеет обширные обороты в Российской империи, Сибири, Кавказе, Средней Азии...»

За усердие и особые труды по детским приютам ведомства учреждений императрицы Александры Федоровны Александр Шемарин получил от императора серебряную медаль «За усердие»!

Процветание «самоварной слободы» закончилось после революции 1917 года. За год все предприятия Шемариных были национализированы и переданы в трест медеобрабатывающей промышленности. Фабрика на Горской (ныне – Комсомольская) улице стала фабрикой имени Ленина и выпускала самовары вплоть до 1931 года. Потом она перешла на выпуск автогаражного оборудования.

Другая фабрика – на Георгиевской (улица Луначарского) – стала котельно-вентиляторным заводом.

Старшие Шемарины умерли вскоре после Октябрьского переворота. Младший, Александр Шемарин, пытался возродить бизнес во время нэпа, но безуспешно, после чего разболелся и умер. Андрей перебрался в Москву, чтобы уйти от преследования НКВД.







Изменено: Tuesday, 21 November 2017 22:09

Самовар антикварный.

В России после Октябрьской революции приобретением антиквариата могло законно промышлять только лишь государство. Это положение ставило коллекционеров антиквариата в незаконна. После развала Советского союза, коллекционирование антиквариата было легализовано. Широкий разгул преступности в стране препятствовал открытию антикварных коллекций. Сейчас же вложения в антиквариат считаются одними из наиболее прибыльных и перспективных видов бизнеса.

Бр.Шемариных в Туле. «Репка». 4,5л.

В антикварных магазинах спрос опережает предложение, а предметы старины чаще приносят не их прямые хозяева, а те люди, которые ездят по деревням и селам, и выкупают антиквариат у местных жителей. Главный секрет антикварного бизнеса - это постоянный поиск чего - нибудь необычного, обширные связи и готовность к частым путешествиям. За многими антикварными вещами приходиться ездить не только по России, но и заграницу, где на антиквариате зарабатывают многие предприниматели.

В среднем с продажи одной антикварной вещи можно получить более 300 % прибыли, если она, конечно, в хорошем состоянии. Если нет, то понадобятся дополнительные траты на реставрацию. В итоге, все это окупается сполна.

Истинный антиквар подлинность вещи чувствует на уровне интуиции. Если обычный человек принесет в антикварный магазин старинную вещь, то, скорее всего, ее возьмут на комиссию (т.е. деньги хозяин получит только после того, как ее продадут). В случае, когда деньги предлагают сразу, гарантии, что выплатят реальную стоимость нет. Антикварный магазин - это то место, где искусство соседствует с коммерцией и основной проблемой данного бизнеса является честность.

Антикварный интернет магазин самоваров - кладезь истинных чувств, которые передаются с поколения в поколение. Магазин «САМОВАРОВО» - это уникальная коллекция раритетных антикварных самоваров, ценность которых измеряется веками.

Современная и русская живопись, мебель 17 века, изысканные фарфоровые статуэтки, самовары… С чем могут ассоциироваться эти восхитительные предметы декора? Только с безграничным морем комплиментов и восхищенными взглядами друзей. Ведь только антикварные самовары могут стать утонченной изюминкой, способной в один миг преобразить и освежить любой интерьер.

Старинный самовар.

Старинные антикварные самовары, это вещь таящие в себе неуёмную энергию создателя.

Если бы вам выпала возможность подарить несколько волшебных капель счастья и много хорошего настроения, чтобы вы увидели на лицах близких людей? Радость, которую невозможно скрыть, сверкающие от счастья глаза и безмерную благодарность за эксклюзивный антикварный подарок, преподнесённый вами в виде старинного самовара.

Н.И.Гольтяков. «Арбуз». 6л.

Антикварный самовар, таящей в себе магическую силу истории, позволяет передать все богатство эмоций и выразить настоящие чувства. Поэтому интернет магазин антикварных самоваров - это не что иное, как мир, где останавливается время и оживает история.

Чтобы прикоснуться к прекрасному, ощутить всю невероятную силу искусства, Вам даже не нужно выходить из дома. Купить антикварный самовар можно через интернет. Здесь каждый сможет купить старинный самовар, который будет дорог вашему сердцу и станет фамильной реликвией. Раритет, который сделает Ваш духовный мир богаче. При этом цена старинных антикварных самоваров приятно вас удивит.

Антикварный интернет магазин самоваров предлагает перенеситесь в такое далекое, наполненное интереснейшими событиями, прошлое. Это не только потрясающая возможность купить изумительные предметы декора и украсить ими свой дом, но и отличный вариант для эксклюзивного подарка.

Ненасытное любопытство, жажда новых впечатлений, упрямая тяга к неизвестному - это лишь малая доля того, что вам предстоит почувствовать во время посещения нашего антикварного магазина самоваров.

Купить антикварный самовар - значит получить возможность прикоснуться к чему - то великому, внести в обстановку дома нотки прекрасного, зарядиться мощной энергетикой, которую несет в себе история. Подарите себе и близким массу ярких эмоций! Ведь, чтобы ощутить дух прошлого, нужно всего лишь купить старинный самовар!

            самовар антикварный                      старинный самовар                      самовар антикварный                      старинный самовар