Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Форма: «Ваза». Объем 11 литров. Произведен в XIX веке на Фабрике «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.»

В.С.Баташев. «Яйцо». 9.5л.

Товарищество В.С.Баташева в Туле.

Форма: «Яйцо». Объем 9.5 литров. XIX век. «Товарищество паровой самоварной фабрики Васiлия Степановича Баташева въ Тулъ.»

Дорожный. 5.5л. Медь. XIX век.

Самовар дорожный. 5.5л. Медь.

Дорожный. Форма: «восьмигранный». Медь. Объем 5.5 литров. XIX век.

Самовар «Арбуз» 19 век. 1840 год.

Н.И.Гольтяков. «Арбуз». 6л.

Форма: «Арбуз». Объем 6 литров. XIX век. Клеймо: «Н.И.Гольтяков.» Фабрика основана 1840 год.

Самовар «Паук». XIX век.

Самовар «Паук». Бр.Шемариных в Туле.

Форма: «Паук». Объем 3,5 литра. XIX век. Клеймо: «Товарищество торгового дома Бр.шемариныхъ въ туле.»

Антиквариат, старинные предметы - осколки времени. Антиквариат.

Обладает ли антиквариат, старинные предметы памятью? Не нужно быть сверхчувствительным, чтобы ощутить невыразимый трепет при прикосновении к старинным предметам. Антикварные ювелирные украшения, фарфоровые фигурки, самовары, предметы мебели, ковры, картины, иконы, посуда, книги, часы перестают быть просто предметами.

Кажется, что эти вещи – долгожители со временем обзаводятся собственной личностью и, вместе с тем, неимоверным упорством, с которым антиквариат переживает смену времен, революции и войны, а бывает и своих обладателей.

Они не простые музейные экспонаты! Такие старинные предметы жили среди людей и передавались в наследство из поколения в поколение, впитывали дух времени, чувства людей, были свидетелями давно минувших событий, их любили и оберегали.

Да, бесспорно, антиквариат – это не просто банальные предметы обихода, в них есть загадка, и даже мистика, и именно благодаря этому они в цене.

Самовар «Товарищество В.С.Баташева в Туле». Форма: «Яйцо». Объем 9,5 литров. XIX век.

На сегодняшний день престижно иметь не только современные вещи, которые считаются последним словом техники, но и «старину», которой не меньше пятидесяти лет. Именно такие предметы и попадают под понятие антиквариат.

Антиквариатом может считаться практически любая старинная вещь: от одежды, аксессуаров и книг, до мебели, самоваров, музыкальных инструментов и даже автомобилей.

Однако больше всего ценятся уникальные старинные предметы. Для них есть особое название – раритет. Это могут быть старинные предметы искусства, вещи, которые больше не производятся. Такие старинные предметы не только дарят эстетическое удовольствие своим обладателем, но и являются надежным средством хранения капитала.

Но антиквариат для каждого свой. Например, существует элитарное молодежное веяние, преверженцы которого коллекционируют старинное белье и игрушки, разнообразные предметы оккультизма и этнические диковинки.

Однако не все коллекционеры доверяют собственному вкусу, и в консервативном антиквариате существуют модные тенденции.

Покупателей все больше интересует предметы антиквариат с советской символикой: от картин до настольных ламп, самоваров, ковров и фарфоровых статуэток. Некоторые особые ценители, даже, оформляют интерьер в стиле 50-х годов.

Оказывается, такому веянию существует объяснение. Наибольшей популярностью пользуется антиквариат, принадлежащий к истории той страны, в которой живет покупатель. Так сказать, своя рубашка ближе к телу.

Значит, никуда нам от нашего советского прошлого не деться! И мы еще долго будем созерцать антикварные фигурки доярок и ударников коммунистического труда. Не смотря, на разнообразие антиквариата, каждый из этих старинных предметов имеет свою индивидуальность.

Самовар «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.» Форма: «Ваза». Объем 11 литров. XIX век.

Специалисты утверждают, что любая антикварная вещь обладает собственной сильной энергетикой. Это избранные вещи. Произведения, в которые мастер вложил частичку своей души. Именно благодаря этому они и дошли до наших дней.

Видимо, из-за этой сильной энергетики, зачастую в антикварных магазинах происходят парадоксальные явления. Бывает замечательная вещь по невысокой цене лежит долгое время на прилавке и не продается.

Но внезапно появляется покупатель, который сразу же обращает внимание на этот старинный предмет. И вдруг происходит что-то необъяснимое: человек уже просто не может уйти без этой вещи. Так антиквариат сам находит своего хозяина.

Поэтому если вы встретите свой антиквариат, не сомневайтесь. Ведь старинные предметы помимо эстетической и финансовой пользы, могут также стать помощниками в оформлении вашего интерьера.

Антиквариат может изменить атмосферу в обычном жилище, добавляя одновременно красоту, домашний уют и таинственность, которая будет неизменно интриговать ваших гостей.