Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Форма: «Ваза». Объем 11 литров. Произведен в XIX веке на Фабрике «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.»

В.С.Баташев. «Яйцо». 9.5л.

Товарищество В.С.Баташева в Туле.

Форма: «Яйцо». Объем 9.5 литров. XIX век. «Товарищество паровой самоварной фабрики Васiлия Степановича Баташева въ Тулъ.»

Дорожный. 5.5л. Медь. XIX век.

Самовар дорожный. 5.5л. Медь.

Дорожный. Форма: «восьмигранный». Медь. Объем 5.5 литров. XIX век.

Самовар «Арбуз» 19 век. 1840 год.

Н.И.Гольтяков. «Арбуз». 6л.

Форма: «Арбуз». Объем 6 литров. XIX век. Клеймо: «Н.И.Гольтяков.» Фабрика основана 1840 год.

Самовар «Паук». XIX век.

Самовар «Паук». Бр.Шемариных в Туле.

Форма: «Паук». Объем 3,5 литра. XIX век. Клеймо: «Товарищество торгового дома Бр.шемариныхъ въ туле.»

Самовар «Англия». XIX век.

Самовар «Англия». XIX век. Два отделения у каждой ёмкости свой кран.

«Англия». XIX век. Два отделения у каждой ёмкости свой кран. Одно отделение 2,5 литра, другое 13 литров. Высота 58 см.

Предметы антиквариата, старинные вещи в современном интерьере.

Предметы антиквариата – старинные и нередко дорогостоящие вещи, которые могут стать выгодным вложением денег и способом приумножения капитала.

Возможно, достаток позволяет постоянно посещать антикварные магазины и приобретать раритеты, а может быть, старинная вещь досталась в наследство. В любом случае, распорядиться такими вещами можно не только в качестве источника дохода, но и украсив собственное жилище.

Предмет антиквариата самовар «Н.И.Гольтяков.» Форма: «Арбуз». Объем 6 литров. XIX век. Фабрика основана 1840 год.

Старинные самовары не обязательно помещать в классический интерьер – это достаточно предсказуемо и обычно. Гораздо интереснее украсить ими дом в современном стиле. Конечно, использование антиквариата в интерьере может вызвать некоторые трудности, однако результат того стоит.

Ошибочно считать, что антикварная мебель и старинные вещи придадут дому оттенок старомодности и будут выглядеть уныло. Вариантов интерьерных решений достаточно много – старинную обстановку можно разбавить современными вещами, и, наоборот, раритетная мебель может стать главным и единственным акцентом среди новых вещей.

Антикварная мебель отвечает таким востребованным тенденциям, как экологичность, так как изготовлена из натуральных материалов, несет в себе позитивный заряд, обыграть ее использование в интерьере можно с определенной долей иронии и чувством юмора.

Предмет антиквариата самовар «Бр.Шемариных в Туле.» Форма: «Паук». Объем 3,5 литра. XIX век.

Старинные вещи хорошо вписывается в такие интерьерные стили, как прованс, шебби-шик, рустикальный стиль, стиль кантри. Все они объединяются идеей уюта, некоторой провинциальности, связь поколений отчетливо прослеживается в таких интерьерах.

Преобладание натуральных материалов – дерева, камня, керамики – отлично сочетается со старинной деревянной мебелью. Если стили прованс и шебби-шик подразумевают некоторое изящество с налетом старины, то рустикальный стиль – это нарочитая грубость обстановки, в которой, тем не менее, очень гармонично смотрятся антикварные вещи.

Мебель под старину является достаточно модным веянием, поэтому, для поддержки имеющегося антиквариата, вполне можно приобрести искусственно состаренную мебель. Антиквариатом же считается предметы возрастом не меньше 50 лет.

В современном интерьере при использовании антикварных вещей лучше придерживаться контрастов. Старинная вещь более выигрышно будет смотреться по соседству с совершенно новыми предметами.

Предмет антиквариата самовар «Англия». XIX век. Два отделения у каждой ёмкости свой кран. Одно отделение 2,5 литра, другое 13 литров. Высота 58 см. Хорошо читаемые клеймо на корпусе.

Потрепанные деревянные поверхности выгодно оттеняются сверкающими зеркальными и хромированными элементами, текстилем, например, бархатом или льном, главное, чтобы они были новыми. Чем больше контраст, тем интереснее будет результат.

Раритет лучше расположить в центре комнаты или так, чтобы он был виден со всех сторон, являлся центром композиции. Не стоит использовать в пределах одной комнаты больше одного крупного предмета.

Например, в столовой с современным гарнитуром антикварный стул можно поставить только один, во главу стола. Хорошо поддержат тему антикварный самовар или старинный фарфор.

Антикварную мебель можно расположить в ванной комнате – шкаф или витрина станут изюминкой интерьера и его украшением. Подкрепить результат можно аксессуарами в том же стиле, что и мебель, однако не стоит приобретать настоящий старинный смеситель – в ущерб функциональности.

Предмет антиквариата самовар «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.» Форма: «Ваза». Объем 11 литров. XIX век.

Обладатели камина могут подчеркнуть его красоту и ценность аксессуарами на каминной полке, выполненными под старину или подлинными старинными предметами, а можно, наоборот, повесить над камином контрастирующие картину современного художника или интересное зеркало.

В прихожей центром композиции могут стать старинная банкетка или пуф. Антиквариат – это действительно ценные и прекрасные вещи, поэтому им нужно отвести самые выгодные места в доме.