Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Ваза. Аленчиков и Зимин. 11л.

Форма: «Ваза». Объем 11 литров. Произведен в XIX веке на Фабрике «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.»

В.С.Баташев. «Яйцо». 9.5л.

Товарищество В.С.Баташева в Туле.

Форма: «Яйцо». Объем 9.5 литров. XIX век. «Товарищество паровой самоварной фабрики Васiлия Степановича Баташева въ Тулъ.»

Дорожный. 5.5л. Медь. XIX век.

Самовар дорожный. 5.5л. Медь.

Дорожный. Форма: «восьмигранный». Медь. Объем 5.5 литров. XIX век.

Самовар «Арбуз» 19 век. 1840 год.

Н.И.Гольтяков. «Арбуз». 6л.

Форма: «Арбуз». Объем 6 литров. XIX век. Клеймо: «Н.И.Гольтяков.» Фабрика основана 1840 год.

Самовар «Паук». XIX век.

Самовар «Паук». Бр.Шемариных в Туле.

Форма: «Паук». Объем 3,5 литра. XIX век. Клеймо: «Товарищество торгового дома Бр.шемариныхъ въ туле.»

Самовар «Англия». XIX век.

Самовар «Англия». XIX век. Два отделения у каждой ёмкости свой кран.

«Англия». XIX век. Два отделения у каждой ёмкости свой кран. Одно отделение 2,5 литра, другое 13 литров. Высота 58 см.

Как грамотно инвестировать в антиквариат.

К антиквариату относятся вещи и предметы, которые представляют собой историческую или художественную ценность. Их возраст должен составлять не меньше 50-ти лет. Инвестиции в антиквариат (anticuus) с каждым годом становятся все более популярными.

Кроме технического ведения бизнеса, это занятие приносит большую духовную удовлетворенность. Изучая конкретное направление антиквариата, а попутно и другие течения, вы приобретаете ни с чем не сравнимые знания.

Инвестировать в антиквариат намного выгоднее, чем, скажем, положить деньги на депозит. С депозита прибыль составляет 10 - 15% годовых максимум, а с продажи старины в среднем – 20 – 30%. Чтобы заработать большую сумму, нужно вложить порядка 50 – 100 тысяч долларов. Хотя можно начинать и с небольших сумм - покупки мелких предметов типа пары серебряных ложечек.

Что относится к антиквариату:

Антикварный самовар «Н.И.Гольтяков.» Форма: «Арбуз». Объем 6 литров. XIX век. Фабрика основана 1840 год.
- Живопись
- Скульптура
- Ювелирные изделия
- Иконы
- Монеты
- Старинное оружие
- Книги
- Изделия из золота, серебра, бронзы
- Мебель
- Ретро автомобили
- Ковры
- Фотографии
- Игрушки

Для начала нужно определиться с выбором тематики. Чтобы стать успешным антикваром, у вас душа должна лежать к выбранной области. Тогда появятся азарт, стимул к инвестиции. Чтобы определиться с темой, посещайте антикварные магазины, выставки, ярмарки. Очень важны консультации специалистов.

Два направления бизнеса в антиквариате.

Антикварный самовар «Аленчиковъ и Зиминъ Москва.» Форма: «Ваза». Объем 11 литров. XIX век.

В антиквариате существуют два направления ведения бизнеса: консервативное и конъюнктурное. В первом случае речь идет о классических ценных вещах на все времена. Во втором – покупка и продажа модных на текущий момент старинных предметов. Например, периодически возникает мода на русскую живопись, старинную мебель, антикварные фарфоровые статуэтки или антикварные самовары .

Сейчас, например, пользуются спросом фигуративная живопись, лаковые миниатюры, часы для кораблей со специальным плавающим корпусом. Традиционная классика растет в цене верно, но долго. На модном конъюнктурном направлении можно заработать так же много, но значительно быстрее. Один минус: если вещь не продастся, пока находится на пике спроса, то потом может надолго застрять в закромах.

Методы заработка на антиквариате.

Антикварный самовар «Товарищество В.С.Баташева в Туле». Форма: «Яйцо». Объем 9,5 литров. XIX век.

Можно вложить деньги в картины мало известного, но перспективного художника, который выставляет свои картины в галереях, учувствует в аукционах, выставках. Картины таких художников всегда неуклонно поднимаются в цене.

Для того, чтобы заработать быстро, можно купить предмет у себя на родине и сразу выставить его на аукционе в Европе. Цена будет на порядок выше. Или приобрести вещь по одной цене, и сразу выставить на продажу в другой галерее по более высокой стоимости.

В антиквариате стоит работать сразу по нескольким направлениям. Если какие - либо предметы придется продавать в убыток, то его перекроет прибыль с других продаж. Не обязательно приобретать очень дорогой антиквариат, чтобы получить большую прибыль.

Обладатели больших капиталов приобретают дорогие картины, скажем, импрессионистов, зарабатывают на них примерно 15% в год по мере роста стоимости. Купив картину русского художника, вы можете через год ее продать, заработав до 50 – 100%.

Подделки.

Вложение денег в антиквариат сопряжено с риском купить подделку. Даже на мировых аукционах случаются такие казусы. Сегодня существует Международная конфедерация антикваров и арт - дилеров СНГ, России (МКААД), галереи с высоким уровнем профессионализма. Сотрудничая с ними, можно избежать неприятных сюрпризов.

Покупка изделия у частных лиц чревата не только подделкой, но и криминальным происхождением. Консультация с экспертом стоит 1 - 2% от цены предмета, а определение подлинности 5 - 10%.

Инвестиции в предметы антиквариата приносят хорошую прибыль. Особенно, если вы разбираетесь в выбранной теме, консультируетесь с экспертами, проводите обзоры выставок, аукционов, музеев и вернисажей. Наберитесь терпения на 5 или 15 лет, получайте эстетическое удовлетворение от экспонатов, а потом продавайте их с хорошей прибылью.