Купить самовар антикварный - значит получить возможность прикоснуться к чему - то великому, внести в обстановку дома нотки прекрасного, зарядиться мощной энергетикой, которую несет в себе история. Подарите себе и близким массу ярких эмоций! Ведь, чтобы ощутить дух прошлого, нужно всего лишь купить антикварный самовар!
Антикварный интернет магазин самоваров предлагает перенеситесь в такое далекое, наполненное интереснейшими событиями, прошлое. Это не только потрясающая возможность купить изумительные предметы декора и украсить ими свой дом, но и отличный вариант для эксклюзивного подарка. Старинный самовар, таит в себе магическую силу истории.
+7 (960) 599 54 27
Покупаем старинные самовары, антиквариат!!!
Принимаем на реализацию: Декоративно прикладное искусство, подарки, сувениры, посуда, живопись, антиквариат и т.д.
Н.Гольтяков. 6л. арт-U7/145Дорожный. 5л. Латунь.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век.
Увеличить


Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Цена: 75 000,00 руб.

Задайте вопрос по этому товару

Самовар жаровый. Форма: «Арбуз». Объем 6 литров.

Произведен в XIX веке на Фабрике «Н.И.Гольтяков».

Фабрика основана 1840 год.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Уникальное предложение для коллекционеров, музеев и просто любителей старины.

Жаровый самовар 19 век. Материал изготовления: Латунь, Бронза.

Ручки самовара из натуральной кости.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век. Самовар жаровый. 6 литров. 19век. Самовар жаровый. 6 литров. 19век. Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Объем 6 литров.

Высота самовара 49 см.

Вес 7 кг.

Покрытие внутренней поверхности - пищевое олово.

Ручки самовара из натуральной кости.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век. Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Форма: «Арбуз».

Произведен в XIX веке на Фабрике «Н.И.Гольтяков».

Фабрика основана 1840 год.

Клеймо на крышке и на поддоне.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Клеймо на крышке: двуглавый орёл и буквы «Т.Ф.Н.Г.».

На поддоне: четыре медали и подпись «Ф.Н.И.Гольтяков».

Для своего возраста самовар находится в превосходном состоянии.

По прямому назначению прослужит ещё 100 лет.

Самовар жаровый. 6 литров. 19век.

Вы всегда можете получить профессиональную консультацию по телефону: 8-960-599-54-27

Если Вы не смогли дозвониться нам в рабочий день, то пишите на электронный адрес магазина «САМОВАРОВО» который можно посмотреть в разделе «КОНТАКТЫ».

Так же вы можете задать свой вопрос по этому товару через специальную форму «Задайте вопрос по этому товару» которая, расположена вверху этой страницы прямо под ценой.

Доставка по Москве - бесплатно.

Историческая справка.

Гольтяков Николай Иванович.

Гольтяков Николай Иванович.

Гольтяков Николай Иванович родился примерно 1815 году. Выходил, по - видимому, из семьи мастеров оружейников. По архивным материалам 1836 года был назначен мастером замочного цеха Тульского оружейного завода. По предоставленным данным 1862 года он уже главный надзиратель замочного цеха, то есть почти начальник всего цехового производства. В Историческом музее Москвы встречаются войсковые капсюльные пистолеты 1850-х годов с его клеймом.

В 1840 году будучи заводским мастером, Н.И.Гольтяков открыл домашнюю мастерскую по изготовлению охотничьих ружей и самоваров что разрешалось тогда тульским оружейникам. Уже в 1852 году за изготовление охотничьего оружия он получил звание оружейного мастера великих князей Николая и Михаила Романовых с правом ставить на своих изделиях императорский герб. В 1862 году за работу на заводе мастер награждается серебряной медалью на владимирской ленте.

Николай Иванович Гольтяков открыл свою самоварную фабрику в 1840 году и возглавлял ее до своей смерти в начале ХХ века. Кроме того, он был известным оружейником, поставщиком Двора Его Императорского Величества. Оружие работы Гольтякова хранится, в частности, в музеях Кремля.

После освобождения оружейников Тулы от крепостной зависимости в 1864 году Н.И.Гольтяков перешел из сословия оружейников в купечество и стал купцом второй гильдии. Он продолжает оставаться оружейником, изобретателем и изготовителем охотничьего оружия, владельцем крупной мастерской. В конце 60 - 70-х гг. Гольтяков приобретает популярность как производитель военных револьверов. Необходимость в оружии для офицеров русской армии была так велика, что в 1868 г. Департамент торговли и мануфактур выдает ему привилегию на изготовление револьверов с правом продажи их по всей России. Необходимо отметить, что производство армейского оружия частным лицам в России было запрещено и, таким образом, для Гольтякова было сделано исключение. В 1879 году у Гольтякова было уже 29 рабочих и выпускал он около тысячи револьверов в год. При этом его производство оставалось мануфактурным, использовались лишь ручные станки.

О художественном и конструкторском даровании Н.И.Гольтякова свидетельствует стрелковый гарнитур, находящийся в Государственном Эрмитаже. Он был преподнесен мастером императору Александру II в 1880 г. Гарнитур состоит из револьверной винтовки и двух револьверов конструкции самого мастера под унитарный металлический патрон.

Мастер прожил долгую жизнь и участвовал во Всемирной выставке в Париже 1900 года где экспонировал четыре охотничьих ружья и самовары. Незадолго до смерти Н. И. Гольтякова в 1910 г. дело его, вероятно, заглохло, потому что в справочниках по ремесленным и фабричным заведениям начала ХХ века имя Н.И.Гольтякова не встречается.

К сожалению, в крупных музеях имеется очень мало охотничьих ружей и самоваров работы Н.И.Гольтякова. Возможно, что отдельные экземпляры продолжают оставаться на руках у кого - либо из коллекционеров, и в таком случае их необходимо сохранить, поскольку они имеют большую историческую ценность.







Изменено: Monday, 25 September 2017 11:06

Самовар антикварный.

В России после Октябрьской революции приобретением антиквариата могло законно промышлять только лишь государство. Это положение ставило коллекционеров антиквариата в незаконна. После развала Советского союза, коллекционирование антиквариата было легализовано. Широкий разгул преступности в стране препятствовал открытию антикварных коллекций. Сейчас же вложения в антиквариат считаются одними из наиболее прибыльных и перспективных видов бизнеса.

Бр.Шемариных в Туле. «Репка». 4,5л.

В антикварных магазинах спрос опережает предложение, а предметы старины чаще приносят не их прямые хозяева, а те люди, которые ездят по деревням и селам, и выкупают антиквариат у местных жителей. Главный секрет антикварного бизнеса - это постоянный поиск чего - нибудь необычного, обширные связи и готовность к частым путешествиям. За многими антикварными вещами приходиться ездить не только по России, но и заграницу, где на антиквариате зарабатывают многие предприниматели.

В среднем с продажи одной антикварной вещи можно получить более 300 % прибыли, если она, конечно, в хорошем состоянии. Если нет, то понадобятся дополнительные траты на реставрацию. В итоге, все это окупается сполна.

Истинный антиквар подлинность вещи чувствует на уровне интуиции. Если обычный человек принесет в антикварный магазин старинную вещь, то, скорее всего, ее возьмут на комиссию (т.е. деньги хозяин получит только после того, как ее продадут). В случае, когда деньги предлагают сразу, гарантии, что выплатят реальную стоимость нет. Антикварный магазин - это то место, где искусство соседствует с коммерцией и основной проблемой данного бизнеса является честность.

Антикварный интернет магазин самоваров - кладезь истинных чувств, которые передаются с поколения в поколение. Магазин «САМОВАРОВО» - это уникальная коллекция раритетных антикварных самоваров, ценность которых измеряется веками.

Современная и русская живопись, мебель 17 века, изысканные фарфоровые статуэтки, самовары… С чем могут ассоциироваться эти восхитительные предметы декора? Только с безграничным морем комплиментов и восхищенными взглядами друзей. Ведь только антикварные самовары могут стать утонченной изюминкой, способной в один миг преобразить и освежить любой интерьер.

Старинный самовар.

Старинные антикварные самовары, это вещь таящие в себе неуёмную энергию создателя.

Если бы вам выпала возможность подарить несколько волшебных капель счастья и много хорошего настроения, чтобы вы увидели на лицах близких людей? Радость, которую невозможно скрыть, сверкающие от счастья глаза и безмерную благодарность за эксклюзивный антикварный подарок, преподнесённый вами в виде старинного самовара.

Н.И.Гольтяков. «Арбуз». 6л.

Антикварный самовар, таящей в себе магическую силу истории, позволяет передать все богатство эмоций и выразить настоящие чувства. Поэтому интернет магазин антикварных самоваров - это не что иное, как мир, где останавливается время и оживает история.

Чтобы прикоснуться к прекрасному, ощутить всю невероятную силу искусства, Вам даже не нужно выходить из дома. Купить антикварный самовар можно через интернет. Здесь каждый сможет купить старинный самовар, который будет дорог вашему сердцу и станет фамильной реликвией. Раритет, который сделает Ваш духовный мир богаче. При этом цена старинных антикварных самоваров приятно вас удивит.

Антикварный интернет магазин самоваров предлагает перенеситесь в такое далекое, наполненное интереснейшими событиями, прошлое. Это не только потрясающая возможность купить изумительные предметы декора и украсить ими свой дом, но и отличный вариант для эксклюзивного подарка.

Ненасытное любопытство, жажда новых впечатлений, упрямая тяга к неизвестному - это лишь малая доля того, что вам предстоит почувствовать во время посещения нашего антикварного магазина самоваров.

Купить антикварный самовар - значит получить возможность прикоснуться к чему - то великому, внести в обстановку дома нотки прекрасного, зарядиться мощной энергетикой, которую несет в себе история. Подарите себе и близким массу ярких эмоций! Ведь, чтобы ощутить дух прошлого, нужно всего лишь купить старинный самовар!

            самовар антикварный                      старинный самовар                      самовар антикварный                      старинный самовар